苏州高新区将打造“5G+金融小镇”,这是昨天上午,苏州招商融新投资发展有限公司和中国移动苏州分公司战略合作仪式暨“5G+金融小镇”发布会上传来的信息。
  根据此次战略合作协议,双方将持续整合优势资源,利用苏州移动在通信领域的先进技术,在高新区金融小镇等招商融新开发及运营项目开展试点,在基础通信、ICT、IDC、安全园区、远程办公、智慧展馆、移动安防等多个领域展开合作,打造城市科技全新标杆。
  据悉,此次战略合作是一次“地产+金融+互联网”跨界融合的全新探索。作为双方战略合作的首个试点项目,苏州金融小镇拥有得天独厚的优势。小镇依托苏州高新区雄厚的产业基础以及招商局集团的资源背景,充分发挥“太湖金谷”作为全国股转系统国内首家委托服务机构的独特优势,全面对接多层次资本市场,构建“生产、生活、生态”高度融合、“产业、文化、旅游、社区”有机统一的“金融绿谷、创智云城”。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年04月17日