拓展“智能+”为制造业转型升级赋能。昨天,作为苏州高新区为推进工业互联网发展重点引进的科技创新项目,赛飞工业互联网研究院(江苏)有限公司平台正式启动,苏州高新区工业互联网产业联盟同期成立。
  近年来,苏州高新区积极打造具有区域特色的工业互联网生态体系,加快推动制造业转型升级和工业互联网发展,先后引进一批重点项目,赛飞工业互联网研究院就是其中一员。
  据介绍,赛飞工业互联网研究院于2018年6月19日在苏州高新区注册成立。研究院旨在提供工业互联网操作系统CPOS+组态工具软件,“让所有的机器聪明起来”,为企业打造高效、精益、协同、柔性的先进生产经营模式。具体来讲,技术核心是以自身首创数据驱动技术和全新互联工厂架构等先进技术体系,开发形成的具有领先水平的工业互联网操作系统CPOS。通过实现不同厂商和型号机器、设备的数据采集、传输、处理,有效破解多源设备、异构系统之间的互联互通互操作难题。同时,通过可视化图形组态工具,可以帮助用户易学易用、快速开发和部署适合于各种应用场景工业互联网PAAS 和 SAAS 应用以及工业App。赛飞工业互联网通用平台先后被评定为“苏州市第一批工业互联网重点平台”“江苏省重点工业互联网平台”,并增补进“省工业互联网服务资源池”。
  据悉,苏州工业互联网产业联盟于去年成立。作为该联盟的分支,苏州高新区工业互联网产业联盟成立之后,将依托高新区五大支柱产业优势,打造一批在国内有影响力的垂直行业工业互联网平台,形成成熟的行业解决方案,同时培育工业互联网产品制造、平台服务、工业软件等领域骨干企业,建起有区域特色的工业互联网产业体系。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年03月21日