来自苏州高新区人力资源服务产业园的消息,根据日前发布的《苏州高新区重点产业薪酬调研报告》显示,2018年苏州高新区人均职工工资整体均值为108961元,调薪幅度平均值为7.9%,2019年预计调薪幅度平均值为7.7%。
  为让企业管理者及时了解区内最具权威的薪酬福利信息,调整和制定适合企业自身的薪酬福利策略,更好地吸引、激励和保留优秀员工,苏州高新区人力资源开发管理中心联合苏州高新区人力资源联合会和专业调研机构—中智人力资源管理咨询有限公司,共同开展并完成了2018年度区域薪酬调研工作。
  本次调研数据样本共邀请了区域内各类企业160余家,采集符合调研要求的样本近130家,
  覆盖的主要产业为新一代信息技术、新能源、医疗器械和生物医药三大特色产业。与往年相比,今年的报告优化了企业福利调研,完善了企业人工成本效能调查分析,分析了不同国别、不同企业性质、不同行业的人工成本效能,为企业人力成本控制提供了数据支持。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年03月21日