记者从近日苏州科技城举行的经济工作分析会上获悉,去年科技城全社会固定资产投资达到87.5亿元,同比增长超过15%。今年,科技城将紧扣高新区“项目突破年”目标任务,聚焦产业和创新两大关键词,努力实现项目源新突破、发展能级新突破和项目产出新突破。
  2018年,苏州科技城实现公共财政预算收入16亿元,同比增长9.2%;实现规上工业产值239.74亿元,同比增长14.2%;规上服务业(不含贸易、房地产营收)达81.97亿 元,同 比 增 长10.77%;同时,工业技术改造占工业固定投资比重达到了58%。截至目前,辖区已有“新三板”挂牌企业超过10家,又新增上市后备企业天准、固德威和世纪福等3家,另有纽威数控、山石网科、普源精电3家正在积极推进IPO。
  2019年是苏州高新区的“项目突破年”,苏州科技城将自加压力,勇当高新区高质量发展排头兵;继续紧扣“项目突破年”这一核心,紧紧抓住产业和创新这两个关键点,努力实现项目源新突破、发展能级新突破和项目产出新突破;牢固树立招商引资是高质量发展的“生命线”意识,强化招商手段,围绕产业链和创新链进一步加大招商引资、招商选资、招才引智;重点扶持一批掌握自主核心技术的骨干企业,构建自主可控的现代产业体系;进一步坚定发展信心,加快发展速度,深挖现有企业潜能,提高发展质量;不断强化工作职责,精准服务好企业发展;加强工作创新与合作,增强工作活力;对照年度目标任务对标找差,确保完成全年各项工作目标任务。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年03月20日