近80家单位进场招聘,提供近500个岗位。根据企业产业类型和招聘需求的不同,前期“靶向”精准邀约,现场推出定制专场、精英专场两个专场,前者的年薪在8万元以上,后者的年薪达15万元以上。昨天,在第七届“梦在苏州科技城”精英人才招聘活动上,这一个个亮点吸引了1330余人进场应聘。其中,定向邀约的8家企业吸引了216名应聘者到场,现场达成意向71人。
  作为政府为企业搭建的人才交流平台,“梦在苏州科技城”大型招聘会自2013年3月首届成功举办以来,已经举办了六届,成为辖区内企事业单位引才聚才的一大平台,为科技城企业发展、区域高质量发展提供了良好的人才支撑。在延续往年成功经验的基础上,今年的招聘会又采取了新的招聘形式:根据高新区的重点产业发展要求及企业需求,前期限定了岗位和人数。通过增设VIP靶向精准邀约面试模式,先期严选人才匹配,实施1:3应聘人才候选比例,精准邀约人才到场面试。
  在三楼的精英专场,记者见到了上海安硕信息技术股份有限公司副总经理魏治毅,他是特意赶来为公司旗下的子公司苏州安硕软科软件有限公司招聘的,主要招聘软件开发工程师、大数据分析和应用工程师等,年薪都在15万元以上,而且上不封顶。“因为前期进行了精准邀约,所以整体感觉专业匹配度精准,人才质量也较高。”(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年03月17日