近日,苏州高新区枫桥城管中队队员小袁,带着大病初愈的妻子来到单位,将一面绣有“无私奉献恩重如山,爱心救助彰显大德”的锦旗送到了中队负责人的手上,衷心感谢中队及同事们给予的真情关爱与帮助,让妻子病情得到及时治疗,用爱心照亮了他们一家的希望。
  事情还得从今年春节后的第一个工作日说起。那天,对小袁一家来说犹如晴天霹雳。小袁妻子突发疾病,导致血小板指标急速下降、病情危重,急需输血治疗。但中心血库告急,如不能及时输血将存在生命危险。城管中队党支部得知情况后,立马在全中队发起献血倡议,呼吁党员骨干带头献血。于是,一条条献血信息在中队的大小微信群、QQ群里转发,得到了大家的积极响应,一场爱心接力在枫桥区域迅速传播开来。
  在第二天早上7点钟,获得信息、符合条件的队员就早早来到了十梓街的中心血站。经严格比对,有多位城管队员符合献血条件。他们一个接着一个撸起了袖管。经过多天抢救治疗,小袁爱人的各项指标终于回升,病情得到控制并脱离了生命危险。而经过几周积极治疗,目前,小袁妻子的身体正逐渐恢复健康。
  中队负责人表示:“帮扶困难员工是单位应尽的责任,这场爱心行动既彰显了社会的正能量,更折射出枫桥人强烈的向心力与归属感。”(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年03月14日