“苏贸贷”融资政策亮点在哪?中小企业外贸外汇如何避免风险?为深化政企对接联系,强化政策服务,昨天,苏州高新区举行外贸企业服务对接政策宣讲会,区内100多家重点中小型外贸企业负责人、财务业务部门负责人与相关部门面对面沟通,助推苏州高新区外贸企业提质增效。
  为进一步深化落实服务举措,提升管理水平和服务效能,增强对外抗风险能力,昨天的宣讲会上,苏州高新区商务局请来了苏州市外汇管理局、中国出口信用保险公司苏州办事处、浙商银行苏州分行等有关单位的负责人,对“苏贸贷”融资政策、中小企业外贸外汇避险、江苏省出口信用保险政府统保平台政策及国际贸易风险管控措施以及苏州市外汇管理局最新政策等一一做了解读。当天还举行了“苏贸贷”签约仪式,签约企业做了经验分享,现场气氛热烈,企业与有关部门互动频繁,“这样的平台对我们抓住机遇、练好内功有实实在在的帮助。”在场的企业负责人纷纷表示。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年03月12日