有事找微家,活动在微家,心聚在微家。为基层妇女提供零距离服务,今年,浒墅关经开区将建起5个“妇女微家”。这是记者从昨天“巾帼心向党、逐梦新时代”浒墅关经开区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动上获知的信息。
  建设“妇女微家”是落实群团改革的要求,是延伸“妇女之家”服务半径,补充“妇女之家”服务功能,实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区的重要举措。今年,浒墅关经开区妇工委在深入开展“妇女之家”建设的基础上,将分别在“长江花园长江妈工作室”建立公益微家、在理想城社区建立亲子微家、在阳山花苑春晓文艺队建立文艺微家、在大阳山文殊寺景区建立暖心微家、在浒墅人家社区建立维权微家等多模式、多功能的特色“妇女微家”。据悉,这5个“妇女微家”将围绕中心、服务大局,组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女和维护妇女儿童合法权益,打造集“宣传教育培训站、文明风尚传播站、妇情民意汇集站、创业发展助推站、公益志愿服务站”为一体的妇女微家,积极为基层妇女提供服务。
  活动现场,2018浒墅关经开区最美家庭受到表彰。过去一年,寻找最美家庭活动是浒墅关经开区把社会主义核心价值观落细落小落实到家庭的重要载体。当天,代表着“孝老爱亲”“夫妻和睦”“教子有方”“邻里互助”“热心公益”“情系国防”“绿色环保”“特色文化”“勤劳致富”等不同类别单位的13户最美家庭走上台前,接受了来自现场热烈的掌声和祝贺。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年03月05日