过去一年,苏州高新区通安镇全面推进总投资超80.2亿元的11项重点项目建设,形成了项目拉动投资的热潮,一批优秀企业和项目入驻。昨天下午,在苏州高新区通安镇召开的2019年企业联谊会上,31家综合贡献大、科技创新高、文旅创新强的优秀企业受到了表彰,共获得奖励资金424万元。
  在过去的一年,通安镇面对经济下行压力,不断加强科技创新能力,大力推进转型升级,聚精会神谋发展。2018年主要经济指标增幅保持全区领先,完成地区生产总值45.2亿元,增长11.9%;完成一般公共预算收入5.09亿元,增长26.2%。工业经济健康发展,完成规模以上工业总产值86.2亿元,增长17.1%,规模以上工业销售收入和劳动生产率分别增长18.9%和17.2%。完成全社会固定资产投资额34亿元,增长37.5%。狠抓项目“生命线”,引进孵化企业42家、产业化项目15家,东望医疗设备、华特瑞思电动汽车技术、江苏帆显精密机械科技竣工投产,江菱电器、华德星科技加快建设,纽威阀门、云白环境设备、晶银新材料、毫厘机电科技等一批优质项目入驻。
  2019年是高新区“项目突破年”,通安镇将深入实施通安“五年跨越规划”发展战略,以科技创新为核心,以重大项目为抓手,不断优化产业功能布局,加大科技型企业的培育,围绕智能制造、新一代信息技术、新能源等高新趋势产业,引入了嘉波通讯、毫厘机电、晶银新材料等一批优质项目。这些项目计划于今年开工建设,投产后年总产值预计达54亿元,为全镇经济高质量发展提供强有力的支撑。同时,通安镇将加强与大院大所的合作,在苏大产业园形成了以中科万勋为龙头,9个区领军项目集聚的智能制造产业基地。(记者 刘晓平)

     刊载日期:2019年02月24日