记者从昨天举行的苏州高新区台商迎新春联谊活动上获悉,已有超过400家台湾企业在苏州高新区投资兴业,累计总投资额达67亿美元,已成为苏州城西经济社会发展的一支重要力量。
  苏州高新区自1992年开发建设以来,一直十分重视台资企业的发展,也赢得了诸多台资企业的青睐与信任,名硕电脑、佳世达科技、华硕科技、长兴集团、瑞轩科技、国巨电子、勤美集团、健信集团、毅嘉科技等50多个世界500强及大型知名企业纷纷落户辖区。
  去年,苏州高新区台资企业在经济总量、投资能力、企业规模、运行质量等方面都得到显著提升。其中,投资规模持续扩大,全区111个技改投资项目总资金52.98亿元,其中涉及台资企业20家,资金达22.56亿元,占总量的43%,中化药业、传宇通讯、达方电子均加大研发投入。盈利能力持续增强,国巨电子、中化药业、统硕科技、勤堡精密、源成铝制品等企业税收均实现翻倍增长,名硕电脑、士林电子、佳仕达电子等均有两位数以上提高。国巨电子、佳世达电通、名硕电脑、腾辉电子获评江苏省级示范智能车间5个,占全区总量的15%,长兴电子、华硕科技、乐轩科技等均设研发中心。佳世达电通、达方电子、佳世达均获得专利授权十强外资企业,佳世达电通、名硕电脑获得国际贸易十强外资企业。(驻高新区首席记者 周建越)

     刊载日期:2019年02月23日