苏州浒墅关经开区传来消息,近日,其辖区企业苏州安瑞可信息科技有限公司与世界领先的数据中心运营商美国GIGA公司签署战略合作协议。双方将合作研发、制造国际领先的顶尖模块化数据中心,为5G时代的到来提前做好准备。
  此次合作,双方将加快探索如何获得更清洁、高效的数据,建造部署强大的高能效、高拓展性的模块化数据中心,以满足当前和未来的计算系统需求。借助GIGA的技术,安瑞可将会努力将数据中心的“电源使用效率”值降至1.1——越接近1,表明能效水平越好。
  记者了解到,随着5G、物联网、产业互联网、人工智能等终端侧应用场景的技术演进,终端侧上网需求量将呈现指数级增长,5G预计将在2020年投入商用,届时诸多互联网技术的数据量与运行将迎来几何级裂变。
  公司总经理丁志永介绍,他们的高密设计,单机柜可从5千瓦到35千瓦,组合模块可从5千瓦到350千瓦;并具有极强的扩展性,可从小到大,也可运用于室内或室外,部署搭建仅需6天,远快于传统数据中心6个月工期;此外,还具有低能耗的优势,系统可直接以新风和蒸发制冷,“电源使用效率”值可达1.1左右,比市场传统产品节约能效40%左右。
  下一步,安瑞可还将与浒墅关经开区上市企业——宝馨科技开展合作。目前,安瑞可在位于宝馨科技厂区内的7300平方米的生产线已经建成,首台350千瓦模块化数据中心也成功搭建,三方战略合作将进一步围绕5G布局而展开,共同在浒墅关经开区为5G时代的到来做好相关通讯及互联网、人工智能等产业。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年02月20日