推进乡村振兴,提升辖区群众幸福感和获得感,今年,苏州高新区浒墅关镇将以“三村一体”特色田园建设为抓手,围绕“拆、建、进、退、管”五个方面,持续推进拆违整治、基础设施建设、高效农业引入等工作,培育离城市最近的田园风光。这是记者从昨天召开的2019年浒墅关镇工作动员大会上获知的信息。
  过去一年,浒墅关镇大力推进“三村一体”建设,实现三村污水接管全覆盖,积极打造“一廊四区”现代农业示范园产业布局,运河文化广场蚕里展示厅建成投用,实施综合环境改造升级工程,开展低端业态清退工作,持续推进活水工程,新增改建绿化约6.5万平方米,全镇人居环境得到有效改善。在此基础上,扎实推进35项为民实事工程,民生福祉持续提升。
  新一年,在加快推进乡村振兴的基础上,浒墅关镇还将高标准深化老镇改造规划,按照“两街两河一中心”布局,形成两河环绕、景观串联、文商旅融合的有机整体,让历史成为资源,让文化带动产业,激发老镇发展新的活力。全力推进老镇动迁拔钉扫尾,进一步加快推进富民载体、红叶丽邻中心、老新村改造等民生实事项目。同时,把提升城市品质放在更加突出的位置,对标中心城区,抓牢抓实城市管理,精准布局公共服务设施,拓展综合服务功能,丰富居民文娱生活。推进落实《浒墅关镇困难人群帮扶实施意见》,切实为困难群体排忧解难。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年02月19日