阳山西路主线,摊铺机刚刚倒下滚烫的沥青,工人们就用铁锹将沥青摊平,两辆压路机紧随其后迅速将沥青压实。下穿的隧道里,脚手架上的工人们在忙着道路两侧的装修布置……寒冷的冬日,太湖大道的施工现场,一片火热。太湖大道是苏州市东西方向的重要经济、旅游通道。太湖大道快速化改造项目去年6月开始动工,目前正在全力推进收尾施工。据悉,通车后,该路段的车辆通行时间预计将缩短20%以上。

  “一定要把阴雨天耽误的工期赶出来”
  昨天上午11时,尽管冬日里的阳光晒在身上让人感觉暖洋洋的,但站在空旷的工地上,即便裹紧了厚厚的羽绒服,记者还是感到了阵阵寒意。
  53岁的沥青摊铺队队长吴卫兵只穿了一件单衣,一边指挥着工友们铺平沥青,一边仔细检查着压路机压过的效果。这几天,工人们还能三班倒轮流休息,吴卫兵却不敢有丝毫懈怠,从早上6时干到晚上8时,“一定要把工期赶出来。”他说。
  工期是因为此前连绵的冬雨延误的。太湖大道快速化改造项目东起建林路高架落地段,西至锦峰路,路线全长5.432公里,采用双向六车道断面下穿阳山东路、阳山西路实现路段快速化。该工程分两期实施,去年7月底完成一期保通道路施工,预计今年春节前完成隧道工程施工。前期施工进展顺利,谁料到了后期,持续的阴雨天成了最大的障碍。苏州高新有轨电车集团建管公司总经理助理程传金清楚地记得,上月3日开始变天,7日下了第一场雪,17日下了第二场雪,“在这样的气温条件下,混凝土、水稳强度增长缓慢,无法进行沥青、混凝土的后续施工。”程传金说,直到本月12日,终于天晴。工程队才开始开足马力,快速推进工程建设。
  “快工”也要出细活,严守每道工序
  工期完工的时间定在2019年春节前,为了按时通车,缩短施工时间,让来往车辆快速通行,项目部不断优化方案,“在土方开挖的顺序和工艺上,方案调整了8次。”中交一公局二公司的马广彪说。
  原本的施工流程是打机桩、机坑维护、土方开挖等依次进行。方案优化后,四个工程面同时推进。要赶工期,工程质量怎么保证?“快工出细活。”马光彪指着隧道里为沿线装修而搭建的脚手架告诉记者,在脚手架和调平层接触的地方套了塑料膜,在脚手架拆除后,“调平层还要再加一层砂浆,确保质量。”而隧道两侧的混凝土结构,在后续施工前,为了抵御阴雨低温天气的影响,上面盖了厚厚的毛毯和棉被。
  严守每道工序,这样的细节体现方方面面。太湖大道快速化改造的主要特点是基坑围护和止水形式多样。为保护人行天桥、有轨电车,基坑围护桩采用了拉森钢板桩、SMW工法桩、砼灌注桩三种形式。止水方式包括拉森桩自防水、SMW 工法、高压旋喷桩、袖阀管注浆等。由于离有轨电车线路近,“最近处只有1.9米。”二标段负责人贾继光说,为了解决这个难题,项目建设采用了多种围护结构和止水方式。
  隧道路面平整宽阔,一路畅达
  太湖大道是苏州市内环北线的西向延伸线,同时也是苏州高新区“三横两纵”快速路网中的重要横线,还是目前苏州高新区与姑苏区之间唯一的组团联系通道,承担着跨组团的通勤、生活等重要交通功能。
  在施工前,由于太湖大道与阳山东路、阳山西路两条道路交叉,影响了通车效率。“尤其是在上下班高峰期,沿线好几百米都会出现拥堵。”程传金说。
  记者跟随施工车辆穿过一段阳山东路下穿隧道,双向六车道,路面平整宽阔,一路畅达。截至目前,隧道主体内部幕墙装饰已基本完成,绿化景观完成约60%,隧道用电、交安设施、路灯、监控及泵房安装等管线敷设、基础预埋均已完成,正在进行最后的安装调试。程传金介绍,为了确保本月31日太湖大道主线隧道通车,现在太湖大道阳山东、阳山西隧道调动了1200余人,全力推进通车前各项工作的收尾施工。“通车后,上下班高峰也不会再拥堵了。”他说。(苏报驻高新区记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年01月23日