推进“三村一体”特色田园乡村建设,昨天,苏州高新区浒墅关镇投资近1.9亿元,涵盖便民服务、健身步道、村落改造、环境提升等方面的6个惠民项目集中开工。
  浒墅关镇,有着2500年的悠久历史。近年来,浒墅关镇聚焦青灯、九图、华盛,提出“三村一体”的规划发展战略,立足乡土社会,定位城中绿肺,融合现代文明,承载乡愁记忆,落脚强村富民,着力打造极具地缘特色和创新活力的田园乡村。
  此次集中开工的6个项目包括浒墅关镇三村便民服务中心,“三村一体”核心区环境提升项目,西塘河沿河健身步道,花野圩特色田园乡村项目,南海巷郎、庄前浜、许家湾村落改造工程和三村水环境提升等项目。浒墅关镇党委副书记、镇长叶其中介绍,三村便民服务中心将成为三村科教文卫的集中平台,“三村一体”核心区环境提升项目将以田园美学打造三村天然氧吧,西塘河健身步道将为“健康三村”铺设康庄大道,花野圩特色田园乡村和南海巷郎等村落改造将成为“三村一体”特中有特的华丽点缀,水环境提升将让三村水系在版图上成为秀色的纽带。“预计2020年将全部完工后,给村民的生产生活带来质的改变。”叶其中说。(驻高新区记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年01月22日