记者从11日举行的苏州高新区人才科技工作会上获悉,今年,高新区全社会研究与试验发展经费支出占地区生产总值的比重要达到3.55%,万人有效发明专利拥有量要增长10%,力争继续居全市前列。
  记者了解到,在新的一年里,高新区将继续聚焦苏南国家自创区核心区建设,推进创新链与产业链深度融合,不断壮大创新型领军企业群体,全年将力争新认定国家高新技术企业150家,新增省民营科技企业264家,获批市级以上科技领军人才及团队42项、区级领军人才及团队200项、产业紧缺人才600人,新增产学研合作项目400项。
  高新区将围绕“2+5+X”产业布局,加大新兴产业和战略性新兴产业培育发展力度,不断提升高新技术产业产值占规上工业总产值的比重;将继续鼓励有条件的企业在海外设立分支机构,强化海外知识产权战略布局,加快融入全球创新网络;切实加强对新版国家高新区综合评价指标体系的学习研究,结合区域实际,对5项一级指标、50项二级指标进行深度分析,全力保持优势指标,努力提升高新区各项指标在全国高新区中的排名。
  同时,高新区还将加快南京大学校友苏州创新创业服务中心以及南京大学、浙江大学苏州校友会高新区人才工作站建设,开拓北美浙大校友会、美国美华航太协会、美国硅谷华商会等资源,吸引海内外高端人才落户高新区;将高标准打造具有区域特色的人才公寓;组建“金融导师团”,依托银行、保险、投融资机构的金融专家资源,为人才、企业提供个性化金融服务。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年01月14日