高新区年内新建改扩建中小学、幼儿园18所;建成2个区级体育公园,新建健身步道30公里以上……新一年,苏州高新区(虎丘区)将推进包括这些项目在内的8大类40项、总投资130亿元的为民实事项目,增进人民群众福祉。这是昨天召开的苏州市虎丘区十一届人大三次会议上透露的信息。
  新的一年中,该区将进一步加大惠民富民力度,其中,以增加居民收入为重点,开发公益性岗位不低于600个,实现本地人员就业10000人,扶持本地人员创业500人,带动就业3000人。拓宽就业渠道、扶持重点人群就业,城镇登记失业率控制在3%以内,离校未就业高校毕业生实名登记率及服务率均达到100%。精准做好困难家庭“一户一档一策”工作,加大对因病因灾致贫等困难群体帮扶救助力度。启动2个区域性养老服务中心建设,做好区福利中心一期运营和二期规划,新增养老机构床位200张、日间照料中心4家。推进“互联网+”养老服务创新模式,建立整合式老年人照护体系。
  同时,进一步优化公共服务供给,新建改扩建中小学、幼儿园18所,新建、改扩建4家社区卫生服务机构,建成2个区级体育公园,新建健身步道30公里以上,全面完成西部骑行系统建设,确保人均体育场地面积达到3.4平方米。促进文化惠民,办好形式多样的特色主题文化活动,推动苏州民族管弦音乐厅等文化品牌建设,新建图书馆社区分馆6个,新增具有高新特色的“阅读空间”2—3个,基层综合性文化服务中心达标率达到100%,公共文化服务标准化和均等化程度达90%以上,人均公共文化设施面积达到0.38平方米。(记者 刘晓平)

    刊载日期:2019年01月09日