昨天,苏州高新区又有5家“为民服务中心”举行揭牌启用仪式。至此,高新区7个乡镇、街道、开发区已实现乡镇为民服务中心的全覆盖。
  记者从举行集中揭牌仪式的浒墅关经开区阳山为民服务中心现场看到,仅这个中心就设置有40个窗口。服务中心分两层:一层是以各条线窗口为主的便民服务大厅,设置有20个服务窗口,以及3个用于复印刻章、收费银行等便民服务的辅助窗口,包括有计生、民政、社保、公安等11个条线;二层为税务、市场监督服务大厅,设置有17个服务窗口,包括国地税办公室、审批室、档案资料室、自助服务区等,企业办事可在这里实现“一站式”办结。7个乡镇为民服务中心的建立,将进一步实现所设区域的服务模式扁平化、事项办理标准化、窗口服务标准化、监督管理标准化,方便辖区群众及企业单位办理行政服务事项。
  “下一步,我们会以机制创新为动力,以资源整合为抓手,以实现‘马上办、网上办、就近办、一次办’为目标,打造基层公共服务高效平台,加快形成构建审批事项简、办事效率高、创新活力强的良好发展环境。”苏州高新区相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年01月05日