“这里的7幢门口,有绿化缺失!”近日,苏州高新区狮山横塘街道馨泰社区的网格员张雅婷通过手机App,发布了巡查中发现的问题。当即,在街道市民服务大厦的工作人员,就接到了信息,生成了工单。一天后,小张再次巡查时发现,绿化已经补种。
  数据显示,在狮山横塘街道,有着360名网格员,他们平均每月发现问题多达3600起。在该街道,正以“联动指挥中心”+社区“工作站”的管理体系,构建起一支巡查巡逻队伍,通过开展“一网治理”来打通小巷深处的“神经末梢”,构建起一个“上面千条线、下面一张网”的基层治理新格局。
  打通小巷深处“神经末梢”
  360名网格员平均每月整改问题3600起
  张雅婷是社区工作人员。近段时间,街道在馨泰社区试点“一网治理”工作,她在做好本职工作的同时,有了一个新的身份——馨泰社区第五网格的网格员。每天,她走街串巷巡访民情,对网格内不稳定因素、安全隐患、基础设施破损、河道污染、违章搭建等90多项事务开展日常巡逻,发现问题第一时间通过终端上报,对简单易处问题进行先期干预与引导处置,确保问题以最快的速度解决。
  像张雅婷这样的基层网格巡查巡逻人员,在狮山横塘街道有360人,每个二级基础网格配置30人左右,平均每个月排查小区11处、商户400家、企业30家,发现整改问题300起。
  记者在狮山横塘街道市民服务大厦的“联动指挥中心”看到,屏幕上数据不断刷新,这意味着各网格员上传的信息正不断汇入。街道综合执法中心副主任马屹威告诉记者,每个网格都配有网格长与网格员,“联动指挥中心”汇聚来自各网格长、网格员的“一网信息”,由中心统一分流处置,统一反馈督办,以最快速度把问题解决,以最便捷的方式把矛盾化解,全面提升基层社会管理和服务群众水平。
  以馨泰社区为例,该社区共划为6个网格片区。大到千余人的学校和小区,小到夫妻店、门面房,全部纳入这张“大网”。由社区书记担任二级网格长,街道内公安、城管、社保、环保、安监、联动中心、社区等8个职能成员部门负责网格内的综治、安全、信访等各项工作。
  该街道按照地理空间对辖区范围进行网格划分,街道作为一级总网格,每个社区作为1个二级网格;二级网格再根据小区、企业、学校等分布情况划分成10个左右的三级网格;三级网格再根据需要划分成若干四级网格,原来并行于社区的其他网格统一纳入四级网格体系。形成了以街道“联动指挥中心”+社区“工作站”体系,实现了“事件”的上报、处理、反馈闭环管理。
  “‘一网治理’破解了基层普遍存在的‘看得见的管不了、管得了的看不见’的治理难题。身处基层的全科网格员发挥着延伸政府服务、共谋百姓福祉的关键作用。下一步,街道将进一步优化网格员培训和考核激励机制,让‘有事找网格员’成为老百姓的习惯。”街道相关负责人表示。
  统计显示,现街道社会综合治理联动指挥中心月承接工单达2800多件。截至目前,总计业务工单已达29195件。
  软硬件配合撬动居民自治热情
  从旁观者到参与者提升城市品质
  “没想到这么快就换上了新的窨井盖,现在走路放心了。”近日,狮山横塘街道的居民高先生看到金屋路和文化北路交叉口的一个窨井盖破损,存在安全隐患。他通过手机拍照,上传到“德善汇”微信小程序上。
  街道联动指挥中心派遣员看到后,生成工单派遣至相关单位,不到半天时间就换上了新的窨井盖。“窨井盖涉及单位多,我发现窨井盖破损后,不知道找哪个单位。如今上传到‘德善汇’后,街道会派遣至各相关责任单位进行处理。”高先生说。
  2018年5月,狮山横塘街道开发的“德善汇”微信小程序正式发布。该微信小程序设有“德善录、随手拍、志愿站、便民台、先锋岗”等模块,旨在发动辖区居民群众发挥主人翁作用,共同参与街道管理。市民可通过该小程序上传身边的好人和道德模范,在注册成为志愿者后可广泛参与辖区内的各种志愿服务活动,获得的互动积分还可兑换纪念品。目前,该微信小程序已吸引粉丝4000多名,收到随手拍内容近千条,挖掘好人好事70余条。
  小程序,发挥了大作用,构建起了“千条线”与“一张网”的有效连接。“居民通过该小程序可快速采集上报信息,这些信息汇聚成基层治理‘大数据’。”该街道相关负责人说。
  如今,在狮山横塘地区,各社区都建立起一支与软硬件相配套的“公益志愿巡逻队”。巡逻队由社区“自管委”组建,成员一般在70人左右。在平安巡逻、交通疏导、文体活动等方面发挥作用。他们在与社区网格员的互动中,“啄”出街头巷尾的各类问题,为社区居民排忧解难、办好实事。
  狮山横塘街道负责人表示:“街道还将进一步加快完善基层现代化社会治理体系,实现政府治理、居民自治良性互动,让社区管理由单一的政府管变为群策群力的‘大合唱’,从而全面提升社会管理及服务群众水平,提升整个区域的城市品质!”(苏报驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年01月04日