昨天,苏州高新区狮山街道最大城中村改造项目迎来最后一批分房。最后一批城中村集中分房的为星火村冯家桥项目。该项目共有446户,已安置325户。昨天,街道对剩余的106户进行了星韵花园三区总计275套的分房选择。这样,这个位于苏州高新区中心地段的最大城中村改造项目将收官。
  记者在狮山街道金色社区的分房现场看到,8点半开始的分房,不少原动迁居民8点不到就来到了社区。拿居民们的话来说:“这一‘改变’不是一点点”。
  据狮山街道房屋补偿安置办公室主任石峰介绍,过去,那里是城乡结合部边缘,脏乱不堪。整个狮山地区城中村改造包括了狮山村、星火村、明星村、何山村等。这个历时近10年的改造项目,涉及1500多户、近万人,分配的房子多达3800套。
  记者在现场看到,星韵花园建在了原星火村地块,位于滨河路以西、横山路南北两侧,北依竹园路金融街,西邻塔园路钻石广场、乐购超市、明基医院,东接滨河路轨交3号线、新主城商业中心,南邻横山公园,整个小区按照商品房建设、环境优美。
  “相信随着轨交3号线的即将开通,‘新主城’商业中心的开业,以及高新区的优质教育资源、医疗资源等都在周边,星韵花园的居民们入住后,定能享受到一个更加便利、更加幸福的美好新生活。”街道相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2019年01月04日