昨天,苏州高新区狮山街道最大城中村改造项目迎来最后一批集中分房——星火村冯家桥项目,该项目共有446户,已安置325户,最后106户在星韵花园三区的275套房源中展开选房。
  早上8点,动迁居民们就陆续来到分房现场。“以前这里是城乡结合部边缘,脏乱差,现在不仅是黄金地段,周边还有实验学校的学区,不要太好啊!”居民们对分房早已迫不及待。
  据介绍,历时近10年的狮山地区城中村改造包括了狮山村、星火村、明星村、何山村等,涉及1500多户、近万人,分配的房子多达3800套,动迁居民集中动迁安置在星韵花园。该规划建设分为三个区域进行,共计建设31栋建筑,总建筑面积达40万平方米,总投资额超过30亿元,2018年全部竣工交付。
  “2012年,作为当时高新区首个高层动迁房小区完成首期建设任务,第一批居民顺利迁入新居。同时,整个星火村地块的拆迁工作也于当年底基本完成。”狮山街道房屋补偿安置办公室主任石峰介绍。
  建在原星火村地块的星韵花园,位于滨河路以西、横山路南北两侧,北依竹园路金融街,西临塔园路钻石广场、乐购超市、明基医院,东接滨河路轨交3号线、新主城商业中心,南临横山公园。整个小区按照商品房建设,环境优美,停车便捷,周边配套充足,将为动迁居民们营造更美好的新生活。 (记者 袁雪)

    刊载日期:2019年01月04日