记者从昨天举行的苏州高新区校外培训机构专项治理工作集中整治督查会上获悉,目前,全区132家学科类培训机构,已关停37家,停止学科类培训70家,完成整改继续开展学科类培训的有25家,全面完成校外培训机构整改;全区88所公民办中小学及幼儿园的7000余名教师已全部签署师德承诺书。
  昨天,市校外培训机构专项治理集中整治工作督查组一行分赴高新区学府中学、成大实验小学及瑞思教育、精锐教育等培训机构开展专项治理“回头看”,并肯定了高新区在校外培训机构专项治理中的工作成效。
  自今年启动上半年校外培训机构专项治理行动以来,高新区第一时间成立区校外培训机构专项治理联席会议制度,全区各镇、街道相应成立专项治理领导小组,先后进行了3次网格式摸排,有针对性地展开整治工作。为提升治理效果,高新区还抽调区纪委监委、教育局、市场监管局、公安局、消防大队、民政局、物价局等部门的19名专业人员组成校外培训机构治理工作专办,对高新区7个板块开展14个组次的检查督查,开展联合执法80批次,发放整改通知书132份。
  同时,高新区采取内外联动的形式,切实规范学校办学行为,多次开展师德师风培训。目前,全区88所公民办中小学及幼儿园的7000余名教师已全面签署师德承诺书,实行公开承诺制度,接受社会监督。此外,高新区不断强化对校外培训机构的法律法规培训,先后针对取得办学许可证及筹设通知书的机构展开5次专题培训,并与各机构签订《苏州高新区校外培训机构办学行为规范》。(记者 袁雪)   

    刊载日期:2018年12月20日