昨天,由苏州高新区团委、高新区教育局和虎丘区法院联合举办的“普法说凡音,青年创未来”青少年学法自护活动启动仪式在新区实验初中科技城校区举行。
  现场演出的学法自护情景剧及宣传视频展示了发生在学生身边的校园欺凌及聚众斗殴场景,发人深省。活动现场还举行了“小青新”学法自护专业行业青年志愿服务队授旗仪式,并启动了青少年学法自护手抄报征集活动。
  仪式结束后,江苏凡创律师事务所通过实景案例分析了发生在学生身边的违法犯罪行为,警示学生要防微杜渐。江苏国威保安服务有限公司则通过演示教学,为学生现场模拟了遇坏人如何自护、避险防身技巧等实用技能,获得听课学生的阵阵掌声。
  据悉,青少年学法自护活动是高新区团委继开展“第一时间救援”之后推出的面向全区青年的又一大型公益服务类活动。目前,“第一时间救援”已累计开展活动16次,服务中学生近万名。未来,高新区团委将联合区教育局、区法院及社会力量,开展青少年学法自护系列活动,将覆盖辖区11所初中学校,为7000名初中生提供公益自护服务。(驻高新区首席记者周建越)
     刊载日期:2018年12月15日