日前,2018有轨电车冬季运营安全专项培训在苏州高新有轨电车培训学院开班,来自武汉、沈阳、云南、天水、上海、淮安、成都、深圳等城市的50多名有轨电车从业人员在苏展开为期三天的培训。
  本次培训通过专家讲座并结合实战演练观摩教学等形式,结合当前有轨电车运营的季节性特点,以有轨电车冬季运营安全管理实践为基础,整合实用有效的知识和运营管理经验,促进有轨电车行业冬季运营管理经验分享,推动有轨电车行业安全生产效能提升。
  苏州高新有轨电车培训学院作为国内首家中国城市轨道交通安全综合培训基地,在行业内具有较高权威性。通过安全综合培训基地这“个平台,可以将技术服务直接送上门,扩大服务范围,对于缓解当下轨道行业人才紧缺矛盾具有重要意义。”中城协安委会相关负责人说。
  据了解,目前,国内共有14个开通有轨电车的城市,在冬季运营安全管理及专业人才等方面具有很大需求,本次培训是国内首次有轨电车冬季运营安全专项培训。(记者 袁雪 通讯员 黄成江)

    刊载日期:2018年12月14日