昨天,苏州科技城(东渚街道)龙景社区举行“助力成长,思源反哺”项目启动仪式。仪式上,还进行了苏州科技城东渚街道社创中心揭牌。
  龙景社区是高新区一个较大的动迁社区,其一、二、三社区相加常住人口达到2万人。“助力成长,思源反哺”项目将通过招募志愿者,以多种活动方式为青少年增能,使青少年得到全面发展。
  辖区青少年们通过此项目,不仅能够提高自己,也能建立服务他人的意识。“以青少年带动家庭,以家庭带动社区,也能在东渚辖区掀起一股志愿服务热潮,并产生良性循坏,最终使全辖区居民文明素养得以提升。”龙景社区党委负责人表示,2019年,社区党委将重点借助张家港惠邻社工的专业能力,将这种“爱心”和“文明”从一个人身上传递到一群人身上,最后汇成强大的社会暖流。
  科技城东渚街道还大力发展社会组织,不仅引入了张家港惠邻社工等一批优秀的社服项目,还投入资金80万元,在龙惠社区内建设了面积约300平方米的社创中心。昨天的仪式现场,还进行了科技城东渚街道社创中心揭牌。该中心将为社会组织提供办公、孵化、交流、信息等服务,将打造成科技城、东渚街道社区治理创新的枢纽型、专业化、综合性的服务平台。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年12月13日