记者从苏州高新区举行的全区高质量发展监测评价考核工作会议上获悉,高新区将发挥好监测评价考核的“晴雨表”和“指挥棒”的作用,进一步提振辖区广大干部、群众推动高质量发展的精气神,努力创造更多、更过硬的高质量发展成果。
  据悉,省市对区市共性考核指标体系共有5套、个性指标体系1套。其中,共性指标占70分,个性指标30分。高新区积极研究部署全区高质量发展监测评价考核的具体任务、进一步细化了各部门的具体工作举措。高新区的具体考核指标包括:经济发展高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量等6个方面。
    会议明确,要增强工作站位,充分认识监测评价考核的意义。实施好高质量发展监测评价考核,就是要引导大家既认清成绩又看清问题,既固底板补短板又树样板拉长板,着力解决影响和制约高质量发展的突出问题,形成推动高质量发展的强大动力。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年12月13日