近日,国家工业和信息化部公布2018年度国家中小企业公共服务示范平台名单,苏高新创投旗下的太湖金谷(苏州)信息技术有限公司成功入选。此次公布的国家中小企业公共服务示范平台共有174个,示范平台认定有效期为三年。
  “太湖金谷”是苏州高新区与全国中小企业股份转让系统签约共建的新型金融服务平台,是全国股转系统首家授权委托服务机构,中国青年创新创业板(江苏)区域中心委托运营机构。“太湖金谷”集聚了科技资本、智力资本和金融资本,着力构建中小微企业发展的综合性金融服务平台,为全国中小微企业提供挂牌、培训、投融资对接、管理咨询等金融创新服务,帮助中小微企业借力多层次资本市场发展壮大,已成为助推区域中小企业中成长壮大和经济结构转型升级的重要力量。
  自成立以来,太湖金谷着力创新挂牌服务,累计举办2100余场、近10000家企业挂牌仪式。推出了基础、专题、高端、线上培训于一体的多元化培训体系,举办培训230余场,累计培训中小微企业高管80000余人次。此外,“太湖金谷”还建设起管理咨询平台,深度参与企业战略布局和未来发展,着力为企业提供全方位指导和全流程服务;运营青创板(江苏)区域中心,依托青创板为青年创新创业提供信息展示、项目宣传、创业融资、孵化培育、信用评级等服务的综合金融服务。
  未来,“太湖金谷”将依托苏高新创投集团的金融产业基础和金融资源优势,充分发挥全国股转系统委托服务机构功能优势,持续提升“太湖金谷”品牌的专业度,打造助推中小企业发展的综合金融服务平台,为全国中小微企业参与资本市场提供完善的一站式服务。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年12月13日