“要把握好宣传思想工作的‘变’与‘不变’,既要牢牢把握‘九个坚持’,又要大力推进宣传思想工作的手段创新、基层工作创新,推动宣传思想工作展现新气象、新作为”。昨天,苏州高新区召开全区宣传思想工作会议。会议强调,要锐意进取、开拓创新,为全区高质量发展提供强大思想保证、精神动力、舆论支持。
  党的十八大以来,苏州高新区着力把思想理论建设摆在突出位置,中国特色社会主义和中国梦宣传教育广泛深入,推进“两高两新”活动的氛围更加浓厚。其中,舆论引导更加有力,《苏州高新》扩版发行,苏州高新区英文网对外启用;央视等主流媒体纷纷聚焦高新区发展,《苏州日报》等媒体刊发的稿件,充分展现了区域高质量发展的丰硕成果。在文明创建中,高新区让社会主义核心价值观教育实践深入人心,公益广告发布及志愿活动机制不断完善,文明城市测评连续在全市名列前茅。同时,不断涌现出一批重大典型、道德模范与身边好人,累计入选中国好人12人,省道德模范1人,江苏好人5人,苏州好人19人。此外,文化事业蓬勃发展,公共文化服务水平不断提升,区文体中心投入运营,苏州高新文旅集团正式挂牌,苏州民族管弦乐团成立并跻身一流乐团,中国刺绣文化艺术节等文化品牌活动持续打响。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年12月12日