垃圾分类管理能最大限度地实现垃圾资源利用,改善生存环境质量,但家庭垃圾分类该怎么做?前天,“垃圾分类新时尚、创建美丽高新区”活动在苏州高新区枫桥街道康佳花园五区举行,通过现场垃圾分类知识问答、互动游戏等活动,向现场200余名党员、居民传递垃圾分类的环保理念,切实提升社区居民垃圾分类意识和分类能力。
  活动现场,主办方向群众发放垃圾分类宣传资料,倡导大家自觉参与垃圾分类,共同创建文明、温馨、优美的绿色家园;环保志愿者们向居民们介绍了日常生活中该如何进行垃圾分类投放。
  在环保知识普及环节,一问一答的垃圾分类知识有奖竞答活动,向居民传递了垃圾减量、垃圾分类的基本常识。活动中,社区居民还参加模拟垃圾分类投放,直观了解了垃圾分类的实践方法。活动上,来自康佳社区的群众文艺团体还送上了舞蹈、歌曲等精彩节目,引得居民们阵阵掌声。
  下一步,枫桥街道将进一步扩大垃圾分类知晓率和参与率,促使垃圾分类理念深入人心,让居民从源头上做好垃圾分类,携手社区共同营建一个文明、和谐、绿色的大家庭。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年12月03日