昨天早晨9点,“善跑”2018年苏州市路跑联赛·高新区站暨苏州第四届大阳山跑山赛,在大阳山国家森林公园植物园开跑,吸引了1500名中外选手参赛。
  作为苏州市路跑联赛的一部分,比赛以“共建共享,全民健康”为主题,以“慈善+跑步”为内容,以“健身+公益”为目的,拉开了“善·跑”嘉年华,为江浙沪及全国跑步及公益爱好者提供了一个专业且体验丰富的路跑平台。
  记者在现场看到,比赛设置了21公里精英组、12公里大众路跑组和4公里体验组。年龄最大的有70岁,年龄最小的是幼儿园的孩子们。比赛还吸引了来自来美国、意大利、日本等国的选手参加。特别是来自英国的长跑爱好者,还组成跑团参加比赛。比赛线路则多以山地越野马拉松式活动设计,贯穿了大阳山乃至周边片区的全域旅游线。跑山赛共分为3个赛道,每段赛道都有独特的山景景观。
  其中,4公里体验组则是一条隐在大阳山国家森林公园植物园景区的景观道,要穿过植物园内的“沙漠风情”,越过“热带雨林”,有最淳美的环境陪伴。12公里赛道山地赛段,由以植物园景区为起点,一路向东到千年文化古庙文殊寺景区,途经菖蒲茶庄、林泉里精品民宿及周边风光线,融当地风土民情、地产特色及衍生资源。在这条赛道上,跑者可直观地感受到森林的魅力,呼吸纯粹的高负氧离子,尽享新鲜空气,在森里步道里尽情挑战自己。
  21公里专业组赛段,则途经茶园、阳山主峰,既兼具了4公里、12公里跑的路跑特色,跑友们还可登顶主峰,一览苏州深秋全貌。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年11月25日