前天,由苏州高新区妇联、区宣传部、区文明办、浒墅关镇政府联合举办的“最美家庭”故事分享会暨“11·25”反家庭暴力日宣传活动在浒墅关镇举行。数据显示,苏州高新区已涌现各类“最美家庭”达500多户。
  会上,“全国最美家庭”高春香家庭分享了“用智慧创作地理科学绘本,用知识为下一代插上理想的翅膀”的家庭故事。来自通安镇的吴辰家庭,作为苏州市最美家庭、高新区“勤劳致富”最美家庭,为大家讲述了该家庭的创业实践。此外,吴文明家庭和朱惠琴家庭分别代表高新区“教子有方”最美家庭、“热心公益”最美家庭,讲述家庭故事。
  活动中,还表演了家风家训书法展示、川剧变脸、女声独唱等精彩节目。小品《幸福医生》用寓教于乐的方式,教大家如何化解家庭矛盾、避免家庭暴力。
  近年来,苏州高新区妇联深入挖掘、选树与宣传群众身边的最美家庭、感人故事,引导广大妇女和家庭在参与中不断提升自身道德修养和文明程度,在全社会广泛传递家庭文明正能量。目前,全区已涌现出各级各类“最美家庭”500多户。其中,区级“最美家庭”188户,市级“最美家庭”20户。(驻高新区首席记者周建越)

    刊载日期:2018年11月24日