近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式开幕。苏高新股份旗下的苏州东菱振动试验仪器有限公司自主研制的60吨振动试验系统,作为振动行业唯一代表入选此次展览,在“大国气象”第一单元——“蓬勃发展的中国企业”展区亮相。
  此次亮相的60吨振动试验系统,是东菱公司参与承担的国家自然科学基金项目,于2015年5月正式交付给上海航天某应用单位。它的成功研制,全面提升了我国大型航天器的动力学试验验证水平,为大卫星、载人航天、空间实验室等国家重大工程的动力学试验提供强有力的条件保障和服务支撑。在3年多的实际使用过程中,该系统圆满完成了应用单位多个大型航天器项目的可靠性试验。
  据悉,苏高新股份旗下的东菱公司,已先后承担了神舟五号到神舟十号、天宫一号、天宫二号、天舟一号、探月工程等项目的试验配套任务,为开展国家重点科研项目的测试、试验、验证提供了良好的服务保障,为国防科技工业的创新发展起到了很好的保驾护航作用。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年11月22日