为进一步营造为民服务的良好氛围,提高为民服务中心的知晓度,扩大服务辖区居民、企业的覆盖面,日前,苏州高新区狮山横塘街道举办第一届为民服务节“秋冬千人看中心”活动,吸引了辖区12个社区的大批居民、企业代表参加,活动将持续至12月中旬。
  为加强狮山横塘街道市民服务大厦“共驻内联、共建外延、共享为民”的建设宗旨,让辖区居民、企业切实感受到街道推行“5+e”智慧政务改革创新举措带来的便捷,本次“千人看中心”活动共分为二批进行,针对服务提供者即大厦内各进驻部门业务人员,以及服务获得者即辖区各社区居民、企业展开。
  首批活动为期一周,90多名涵盖公安、城管、税务、工商、交管、市民卡等各类服务的进驻部门业务人员参加,大家利用中午休息时间轮流“看中心听解说”。
  第二批参观为期一个半月,辖区12个社区计划分30批次组织千名群众展开参观。目前,每个社区均已组织一次,共有280名居民走进中心,近距离了解中心提供的各类服务事项。
  据了解,自今年6月成立以来,狮山横塘街道市民服务大厦已开设面向居民接待的社保、民政、计生等综合窗口以及办理户籍、身份证、出入境业务的派出所服务窗口,中心二楼开设了税务、市监等面向企业服务窗口,在辅楼还引进了交警、市民卡、自来水、燃气、电信、移动等各类社会类服务窗口,共计办理事项100多项。为加强社会综合治理,大厦三楼还设置了社会综合治理联动中心,该中心以12个社区为大网格区域,以智能平台公安“蜂巢”为基础网格支撑,积极推进社会综合治理“一张网”。居民们纷纷夸赞,有了这张“网”,生活更安全、更安心。(记者 袁雪 通讯员 何晓宇)

    刊载日期:2018年11月21日