苏州市规划局高新区分局日前召开了《苏州金融小镇控制性详细规划》专家论证会。
  苏州金融小镇位于科技城南部,规划面积3.13平方公里,是江苏省内首家新型金融服务业集聚区载体项目,苏州市级首批特色小镇,规划把握特色小镇内涵,围绕生产、生态、生活,着力打造产城融合的城市新功能平台。
  为进一步完善规划,专家组提出了相关意见。一是进一步梳理金融小镇的产业功能、人口结构、空间组织模式等内容,从人口结构和产业发展特点出发,进一步完善特色小镇的功能和布局要求;二是加强小镇与科技城的整体研究,突出小镇在公共服务设施、交通设施、生态系统等方面的联系;三是增强城市设计和控规相关管控要求的结合,突出山体周边用地的保护和利用,强化景观廊道和建筑形态的内容;四是结合山水环境和道路交通系统,构建完善的慢行系统;五是关注场地标高及相关内容,强化海绵城市的规划建设。(记者 大秋)

    刊载日期:2018年11月15日