昨天,何焕荣全国名老中医药专家传承工作室基层工作站在苏州高新区通安镇卫生院揭牌。同时,来自我市10多位知名中医专家专程赶到通安进行了大型膏方义诊,通安镇卫生院一年一度的“膏方节”也同时宣告开幕。
  为发挥全国名老中医药专家传承工作室的引领与辐射作用,进一步提升基层中医药服务能力和水平,苏州高新区卫计部门请来“全国名老中医药专家”何焕荣,在通安镇卫生院建立基层工作站。何焕荣将每月到通安镇一次,进行中医指导、坐诊等,以期提升区域中医药服务能力与水平。
  记者了解到,在高新区通安镇,有大量动迁居民热衷吴门医学。为此,辖区卫生院坚持以中西医结合方式更好服务社区居民。在镇卫生院,两年前就建起了“吴门医派”传承工作站,吸引了10多位“吴门医派”中医专家轮流深入一线,为百姓把脉诊病。今年,该院的“中医特色科室”针灸康复科,还参评了省级特色科室;该院中医门诊量预计将首次突破3万人次。
  高新区卫计部门负责人表示,他们之所以不断请来知名老中医坐堂服务,一方面将知名中医专家的临床经验继承好;另一方面,希望通过在传承中进一步领悟这些名家的学术思想,培养一批基层实用的中医药人才,更好地满足全区广大患者对中医药服务的需求。(驻高新区首席记者周建越)

    刊载日期:2018年11月11日