连日来,苏州高新区枫桥街道对枫桥马涧商业街违规广告进行了拆除,至本周末,将全部完成对4000多平方米违规广告的整治。
  近日,枫桥街道“拆违拆临”行动快速推进,在马涧商业街,有103处、共计4000多平方米的违法户外广告需要拆除。城管队员连续作战,让一块块违法广告在人们的视野中消失,也使区域“颜值”提升了不少,路过群众看到路面洁净了,纷纷点赞称好。有居民说:“高空大型广告是‘悬在头顶上的危险’,街道组织城管队员整治这些违规广告,让我们居民感到安全了!”
  记者了解到,枫桥街道在推进大型广告拆除过程中,城管中队还统一了标准,坚持一把尺子量到底,严格规范操作,力争不放过一块违规广告。数据显示,自10月23日至今,枫桥城管中队拆除马涧商业街高空广告上百块,通过一系列执法行动,排除了商业街潜在的安全隐患。
  “接下来,街道将按照高新区的总体规划,结合枫桥西部的空间资源利用、景观风貌要求等,对马涧商业街广告进行统一规范设置提升,突出公益宣传功能,让高质量、高品位、合规的户外广告成为一道靓丽的城市风景线。”街道相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年11月01日