记者近日从苏州高新区举行的普源精电科技有限公司成立20周年大会上获悉,该公司始终坚持自主创新、培育民族品牌,20年里,获国家发明专利超400项。
  位于高新区的普源精电是业界领先、集研发生产销售的高新技术企业,也是目前测试测量行业唯一拥有自主研发芯片能力的中国公司。公司平均每年将营业收入15%投入到研发之中,拥有一大批具有自主核心知识产权的技术与产品。截至目前,公司已累积申请专利545项,其中发明专利462项,多项专利技术填补国内空白,赶超国际一流水平,打破了国外在高端测试测量领域的垄断。
  在仪器数字化浪潮中,该公司多次获得技术突破。如,中国首款达到国际同类先进水平的台式数字示波器;中国首款1GHz带宽5GSa/s高性能数字示波器;凤凰座芯片组中国第一款突破核心技术的高端示波器芯片组,持续引领着民族电子测试测量行业。
  特别是近10年,通过投入核心芯片获得了国家发明专利近400项的芯片组研发,推出了完全拥有核心技术的凤凰座示波器芯片组,并于今年初搭载中国芯技术让数字示波器进入全球发售。该公司还创立普源书院,将培养更多测试测量精英人才。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月23日