日前,苏州高新区举行“航空工业直升机万里行飞越苏州”之“军民融合”推进活动。活动以“聚焦军民融合,助推经济发展”为主题,验证国产直升机在现代交通、旅游观光等通航服务业的巨大优势,进一步提高国产直升机的知名度,提升航空工业品牌形象。
  活动现场,由中国航空工业集团苏州长风航空电子有限公司与昌河飞机工业(集团)有限公司联合举行了工业直升机飞越苏州活动。记者在现场看到,这家名为AC311的直升机外形现代、内饰美观。在乘机体验活动中,现场嘉宾分别登上AC311直升机,飞越高新区上空,从空中感受苏州城西秀美风光及壮阔的现代化建设成就,亲身体验国产民机融入现代生活及服务地方经济发展的广阔路径。
  记者了解到,苏州在军民融合发展上已形成了技术产品先进、装备保障有力、服务体系完善的军民结合产业集聚区。苏州高新区也是全市第一个省级军民融合产业示范基地,已形成了军民融合产业集群,呈现出全领域航空航天、新能源、高端装备和安全高端服务四大特色。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月23日