让我们载着“房子”去旅行!昨天,由全国休闲标准化技术委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会指导,苏州西部生态旅游度假区主办的第八届中国(苏州)房车露营大会,在位于苏州高新区太湖之畔的太湖1号房车露营公园开幕。
  此次大会是在今年上半年成功举办“第八届中国(苏州)房车展”基础上,又着力打造的“房车交流与露营狂欢”,分为“行业·探索之旅”“营地·狂欢嘉年华”两大活动板块。记者在现场看到,这里陈列了来自全国各地的“自行式房车、拖挂式房车”等。这些房车又被称为“车轮上的家”,兼具房与车两大功能。车上的居家设施有:炉具、冰箱、橱柜、卧室、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器。
  记者了解到,如今的房车露营,作为一种时尚旅游方式,逐渐成为休闲旅游的又一个热门。作为“长三角”地区首家国际四星级标准房车露营地以及江苏省内独一无二的湖畔型露营地,太湖1号房车露营公园依靠着其独特的地理优势与旅游资源,一直在不断努力完善设施、升级服务,以期吸引全国更多的房车露营爱好者,进一步拓展苏州城西的全域旅游。(驻高新区首席记者 周建越)
    刊载日期:2018年10月20日