昨天,由苏州高新区区级机关党工委主办的“阳光能量站”集中服务月系列活动“机关党员进社区,阳光服务我先行”在横山公园举行。活动以“扎根基层公益服务,助推党建惠民实践”列出了28项服务清单,并一一在现场为群众服务。
  为汇集机关党组织优势资源,扩大区域化党建服务半径,昨天下午,来自高新区人社、科创、交通、规划、卫生等28家区级机关单位人员走进横山公园,进行了“零距离”集中服务。记者在现场看到,各机关党组织为群众提供了包括普法、环保、科技等多方面的宣传,还进行户籍登记政策、妇女维权、退休管理、农产品安全等政策讲解与接收咨询,开办了理发、义诊等一系列便民服务。
  在活动现场,由高新区慈善基金会、狮山街道社区发展基金会主办的“大爱无疆”社区公益集市同时展开。活动以“让社区更加美好”为愿景,倡导节约社会资源、提高资源利用率,充分发挥家中闲置旧物功能,促进社区互动,提高社区居民公益参与度。据悉,这些义卖资金将投放到高新区慈善基金会中,用于拨付给青春社区的“爱享青春”义脉相连项目和横山社区的“服务失独家庭”项目。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月20日