寻找老底子的幸福记忆,昨天,苏州高新区通安镇举办重阳节主题活动暨思源文化传承班揭牌仪式,山塘街、通安老街仿佛被“搬进”了社区广场,吸引了辖区数百居民齐聚,回味传统习俗、老手艺、老味道,近距离感受江南传统文化。
  竹编、草席、刺绣、兔子灯、海棠糕、梅花糕、泡泡馄饨、金墅大米……在活动现场记者看到,许多承载着幸福回忆的传统手艺和糕点应有尽有,每一个摊位前人头攒动,笑声不断。爱心理发、健康义诊、免费维修等便民服务摊点,更是为老人们送上了贴心、暖心的服务。
  为营造浓厚的孝老爱亲良好风尚,活动上,社区百岁老人及长寿老人代表,共同举行了“同切重阳糕,传递敬老情”活动。活动结束后,各社区还为辖区高龄老人送去重阳糕等慰问品和节日的祝福。
  传承经典国学文化及传统手工艺,当天,思源文化传承班揭牌,将联合非遗文化传承人开展一系列公益活动,弘扬优秀传统文化及精神。(记者 袁雪)

    刊载日期:2018年10月18日