昨天,“影响·见证·巨变”苏州高新区庆祝改革开放40周年摄影图片展巡展活动启动仪式在苏州科技大厦举行,首展通过近400幅今昔作品对比,展现了苏州城西的历史巨变。
  今年是苏州高新区建区26周年,作为我国改革开放的前沿阵地,自1992年建区以来,全区在经济社会发展、城乡建设、文化建设、生态文明建设等方面取得了辉煌的成就,人民生活发生巨大变化。为充分展示该区改革开放的建设成果,该区通过摄影图片对比形式,连续举行巡展;用摄影独特视角,形象地再现城西人民群众生活各方面翻天覆地的变化,集中展示全区改革开放40年来各方面所取得的伟大成就。
  记者在现场看到,展览由三部分内容组成。第一部分通过时间轴的形式,展现了从成立新区开发领导小组到建立苏州高新技术产业开发区的历史沿革,让人们铭记历史,不忘初心。第二部分呈现的是由区文化局和档案局向全市征集的反映高新区发展历程的“老照片”,通过照片的遴选,有290张照片入展,分为名胜古迹、山水风光、乡土风情、传统工艺、社会事业、文体商贸等13个主题展出。第三部分展出的是“绣美山水·智汇高新”苏州高新区全国摄影大赛的优秀入展作品,从5600幅中选出了80幅作品参展。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月16日