近日,苏州高新区浒墅关镇的新浒花园及惠丰花园5个小区的13个门禁道闸正式启用。这将有效杜绝小区大巴车、货车等大型车辆以及出租车等运营车辆进出。
  今年5月,为改善动迁小区居住环境,浒墅关镇实施小区出入口道闸改造,新浒物业公司制定了《动迁小区汽车停放收费及非机动车、行人管理标准》;在中环高架和兴贤桥下设置停车场地,解决了大车停车难问题,缓解了大车占用小区内车位资源的矛盾。“但中小型货车仍可自由出入小区,仅靠门岗保安员无法有效控制运营车辆及非本小区居民车辆进出小区。”物业人员向记者介绍,各小区主干道两侧仍经常被这些车辆占用,秩序、环境不理想。
  进入8月,随着小区道闸启用,物业加强了小区居民车辆信息登记。在新浒花园的一、二、三、四区以及惠丰一区这5个小区,共计登记车辆9000多辆。目前,道闸已运行一个多月,取得了显著成效,居民们纷纷点赞。现在,在上下班高峰时段,各小区出入口拥堵现象已很少发生,小区道路恢复了宽敞整洁,停车位不再因长期被大巴车、货车占用而“一位难求”。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月11日