苏州高新区纪工委透露,近日,苏州高新区的“风清高新网”正式改版上线。改版后的“风清高新网”,实现了“一键举报”,并设有“动态学习”“履责记实”等板块功能。
  “风清高新网”是中共苏州高新区纪工委、虎丘区监察委员会主办的集权威发布、工作展示、宣传教育和智慧监督为一体的综合性政务平台。
  随着新服务器的安装到位,打开改版后的“风清高新网”,页面分为“工作动态、党纪法规、宣传教育、巡察工作、高新纪检人、信息公开”等六个栏目,“服务大厅、履责记实、纪检监察信息系统”三个平台,一个“我要学习”常设专题和“打铁必须自身硬”等若干个轮换专题,并以文字、图片、视频等多种形式及时、生动地呈现党风廉政建设和反腐败工作动态。
  “风清高新网”将在第一时间权威发布该区反腐倡廉重要决策部署及查办的重大案件,集中展示区纪工委监委和区内各地各部门在党风廉政建设方面的创新实践、成果经验等。在“智慧监督”方面,网站特别开通了“一键举报”功能,方便群众顺畅地进行举报监督;提供“履责记实”入口,方便区内有关单位及时登录全面从严治党“两个责任”履责记实平台记录履责信息;设置“纪检监察信息系统”,实现对全区纪检监察工作的信息化管理。同时,还设有“我要学习”专题,党员群众可随时登录查看党规党纪资料,并自助开展在线测试。
  “我们将倾力把‘风清高新网’打造成为干部群众广泛关注、主动参与、充分认可的网络监督平台及权威发布平台,努力让‘风清高新’成为智慧监督的‘金字招牌’,成为全区良好政务环境与社会环境的一个重要标志。”区纪工委相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年10月09日