近日,“树山杯”2018苏州高新区第二届瑜伽文化节暨苏州首届瑜伽文化艺术节摄影邀请赛,在全国文明村苏州高新区树山村拉开帷幕。
  记者在现场看到,举办地树山生态村被授予了苏州高新区瑜伽练习基地;现场有近400名瑜伽爱好者在专业瑜伽师带领下共舞瑜伽,展示了瑜伽运动的舒展优美,场面美丽壮观。同时,高新区各瑜伽馆还带来了多个精彩的瑜伽节目表演。
  苏州高新区瑜伽文化节作为该区全民健身的传统活动,吸引了大批瑜伽爱好者积极参与。同时,这届瑜伽文化节还新增了瑜伽文化摄影赛,邀请了100多名摄影爱好者在活动现场以及在树山云泉寺、汇富云谷风景区等地,进行摄影创作比赛,以美丽的影像为载体,将瑜伽的柔美与树山村的优美完美融合。
  “举办群众喜欢的大型瑜伽表演及摄影活动,就是为进一步打造高新区‘全民健身,健康高新’的体育品牌,落实2018年全区‘假日体育’活动计划,推动高新区文旅融合,进一步助力苏州体育运动及生态旅游的创新发展。”高新区文体部门相关负责人表示。(驻高新区首记者 周建越)

    刊载日期:2018年09月17日