昨天,来自冈比亚、格鲁吉亚、古巴等15个国家的46名环保部门官员,走进苏州高新区的清华苏州环境创新研究院等,进行参观考察、沙龙交流。他们将把苏州较为成熟的先进环保治理技术带回自己的国家。
  据了解,46名各国环保部门官员是2018年发展中国家环境治理官员研修班与2018年“一带一路”沿线国家环境保护与管理官员研修班的学员。研修班由我国商务部主办,环保部宣传教育中心承办。
  清华苏州环境创新研究院的专家、教授向46名外国官员介绍了研究院最新的技术成果与创新业务,以及遇到突发水污染事故应如何进行应急技术处理等。外国官员们认真听、仔细记,对先进的环保技术、苏州良好的环境治理,显示出了极大兴趣,希望能将这些先进的环保理念和技术带回自己国家。
  据了解,清华苏州环境创新研究院隶属于清华大学,主要从事环境类科技创新活动,助力清华大学“建设国际一流环境学科”,是一家以重大科技研发为基础、以成果产业化落地为导向的,具有国际影响力的综合性研发和科技服务机构。
  昨天下午,清华苏州环境院还举办了“国际环保一带一路绿色沙龙”,由来自苏州多家优秀环保企业向这些国外环保部门官员介绍国内的先进环保技术与最新的实践成果。
  据悉,46名官员今天将走进苏州西部生态旅游度假区参观考察。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年09月13日