苏报铜仁专电“要进一步帮扶培养旅游人才、开拓旅游市场、建设旅游项目、发展旅游特色小镇”。昨天,苏州高新区·铜仁市万山区对口协作旅游培训开班仪式在贵州省铜仁市万山区党校举行,来自苏州的旅游专家专程为万山区相关旅游行业人员培训授课。
  据悉,苏州高新区与铜仁在旅游往来中,双方旅游部门与旅游企业已建立起良好的合作关系,开展了多项互为目的地与客源地建设的有效合作。特别是自2013年对口帮扶以来,较好地实现了两地互动共赢。
  昨天,苏州高新区组织了苏州多个知名景区、酒店老总、复旦大学旅游学系研究生工作站教授等专程赴万山区,围绕乡村旅游、主题乐园、酒店运营、露营地发展等方面,为当地90多名参训学员进行专题授课,目的是要进一步推动旅游的对口帮扶工作深入发展。
  “此次旅游对口帮扶培训班在万山举办,必将成为双方旅游系统一次很好的交流学习机会。”苏州高新区旅游部门负责人表示,将进一步从“帮扶培养旅游人才、帮扶开拓旅游市场、帮扶建设旅游项目”等方面多维度对万山区进行进一步帮扶。
  另悉,苏州高新区赴铜仁举办的“诗意山水·绣美高新”摄影展当天在万山区的双创产业园开幕。铜仁万山摄影展也将于今年10月份在苏州高新区展出。(特派记者周建越)

     刊载日期:2018年09月05日