“当当,当当……”昨天上午9时30分,苏州有轨电车2号线正式宣告试运营。这标志着苏州高新区开启有轨电车网络化运营新时代。
  经过3天的试运营基本条件专家评审、经过6天万人免费试乘后,苏州有轨电车2号线开始进入试运营。2号线从苏州科技城的龙康路站到浒墅关镇的新区火车站,全长18.463公里,初期开通13座站点,地面站11座、高架站2座。
  记者了解到,2号线是苏州有轨电车网络中的骨干线路,承担着苏州高新区西部生态旅游度假区、苏州科技城至浒通城际站片区的快速公共交通联系功能,弥补了高新区西北部区域轨交沿线的空白,将给附近市民出行带来极大便利。家住科技城的刘阿姨试乘后说:“我一直关注有轨电车2号线的建设,之前去永旺和宜家都要女儿开车去,以后在家门口就能坐着电车去了。”
  据悉,2号线开通后,票价仍按照2元一票制,各项优惠政策也与1号线一致。2号线与1号线在龙康路站相互换乘,换乘收费参照公交车。
  “有轨电车2号线将分主、支线运营。”有轨电车运营负责人介绍,2号线开通初期,线路旅行速度每小时27.46公里,全线单程运营36分钟。高峰段上线车辆8列,发车间隔10分钟,平峰上线车辆7列,间隔11分26秒。“2号线预计磨合期一年以后,旅行速度将达到每小时33公里以上,全程运行将控制在30分钟以内。”相关负责人介绍。
  苏高新电车集团负责人表示,有轨电车2号线可谓是“三线合一”,交通线、文旅线、价值提升线,不管是线路设备设施硬件,还是运营服务水准软件方面,这条线将再创有轨电车行业新标杆,具有较强的示范效应与推广意义。
  首末班车时间
  龙康路首班车6:30,末班车新区火车站方向21:00、文昌路方向20:30。
  新区火车站首班车6:30,末班车21:30。
  文昌路首班车6:58,末班车21:15。
  高峰段上线车辆8列,发车间隔10分钟。
  平峰上线车辆7列,发车间隔11分26秒。
 (驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年09月01日