记者从苏州高新区通安镇获悉,连日来,该镇开展了“崇文尚学在行动”——兑现通安镇2018年中高考奖励政策,分别对辖区今年中、高考优秀学生进行奖励,将奖励金发放到孩子们手中。
  为进一步激励通安籍学子刻苦学习,营造崇文尚学的良好氛围,通安镇对参加今年中高考的87名优秀考生给予奖励。其中,中考优秀考生46名,高考优秀考生41名,共发放奖励金13.8万元。对中考总分达635分及以上优秀考生,每人奖励1000元;对高考总分文、理科本一线以上优秀考生,每人奖励2000元。
  为分享经验、相勖共进,各村、社区通过开展优秀考生座谈会、经验分享会、上门走访等形式,将奖励金分发到每位优秀学子手中。活动中,孩子们分享了自己的成长与学习经历、表达了对即将开启的大学生活的憧憬;村镇干部们则鼓励学生奋发学习,努力实现梦想。社区负责人、老党员代表等向优秀考生分享了自己学习工作经历,激励他们要努力适应新的学习、新的生活。
  记者了解到,从2010年起,通安镇就制定出台对中、高考优秀考生的奖励政策,每年拿出一定专项经费,对中、高考优秀考生进行奖励。今年,该镇还与南京市实验幼儿园名师团队、北京师范大学实验幼儿园专家等名人名校携手,签订合作协议;通过利用专家团队和名园教育资源,对幼儿园师资力量等进行培训,进一步促进教师队伍的专业化成长。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年08月29日