昨天,苏州高新区运管部门透露:为配合高新区有轨电车2号线试运营,将新辟及优化调整5条公交线路。近日,这5条公交线路新辟及优化调整方案论证进行了评审。
  为充分配套即将投入试运营的有轨电车2号线,落实高新区2018年“需求解决类公交线网”优化方案,高新区运管部门对有轨电车2号线沿线客流分布情况进行了重点调研分析,对重点出行问题进行了再梳理,制定了新辟山湖湾、华通花园等4条公交线路,同时拆分350路的公交优化调整“组合拳”,切实解决辖区百姓出行问题。
  据了解,新辟的山湖湾至文体中心线路将在白龙桥站与有轨电车2号线实现无缝换乘,在高新区管委会站与有轨电车1号线有效衔接,与拆分后的350路共同构成苏州科技城南北沟通三主轴,这将更好地满足该片区市民出行、换乘需求。
  新辟的华通花园公交线路在填补真山路公交盲区,满足沿线新建小区、幼儿园出行需求的同时,可将华通花园居民接驳至有轨电车2号线,进一步完善区域“分工明确、层次清晰”的线网布局。
  新辟的客运西站至枫津商业街高峰线将重点解决塔园路沿线至新区实验初中马运路校区、邓蔚路沿线至新区实小珠江路校区的学生上下学出行难问题,同时串联起狮山枫桥商贸区与轨交1号线,将极大地方便周边居民公交出行。
  “5条新辟及优化调整线路将与本月底有轨电车2号线试运营同步推出。”高新区运管部门相关负责人介绍说。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年08月18日