昨天,2018年高新区跨部门“双随机一公开”联合抽查试点正式启动。通过“双随机”抽查软件现场随机抽取检查对象,并与执法检查人员名录库进行随机匹配,最终确定检查名单,下发检查任务真正实现“一次上门、全面体检”,切实提高监管效率,减轻被检查对象的负担。
  目前,高新区市场主体总数已超过7万户。试点开展跨部门“双随机”抽查,是以开放合作、协同共治理念做出的监管方式改革的有益尝试,是推进“放管服”改革、加强事中事后监管的重要内容,也是构建起“一网联动、随机抽查、协同监管、综合执法”的新型监管机制的必由之路。
  昨天的启动仪式上,明确了“查什么”问题,全区将合理确定跨部门“双随机”抽查事项清单,确定38类“双随机”抽查事项,并以清单形式向社会公布。全面归集人社、城乡、环保、市场监管、文化等单位的各类法人主体基础信息,形成全区统一的1081户检查对象库,并建立数据定期共享交换机制。同时,将建立包括人社局6人、城乡发展局15人、环保局9人、市场监管局60人、文化局4人共94人的执法检查人员名录库,确立检查人员A、B角,并根据检查人员和检查对象变动情况动态调整。坚持抽查指引的完善和检查表格的整合,将抽查指引具体到所依据法律法规的条款项,实现从粗放向精细的转变,基本实现“一企一表”。按照“谁检查、谁录入、谁公布、谁负责”原则,自抽查工作结束之日起20个工作日内,各试点单位将检查结果录入工作平台,通过企业信用信息公示系统对外公示。
  记者了解到,目前高新区已建成市场监管信息平台,通过平台可实现市场监管部门“双告知”、许可审批部门的“双反馈”、各部门抽查工作的“双随机”,可支撑各部门涉企的行政许可、行政处罚、抽查检查结果以及黑名单信息的归集共享。
  “我们将充分利用此次‘双随机’抽查的契机,进一步加强市场监管信息平台的制度建设,大力推进本地区各部门积极应用市场监管信息平台,最大程度地发挥平台在事中事后监管中的重要支撑作用,推动市场主体‘一处失信、处处受限’的信用约束机制的建设。”高新区市场监管部门相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

    刊载日期:2018年08月18日